Форум - Строим дом и Живем счастливо. Цифровая печать Киев Визитки

Вернуться   Форум - Строим дом и Живем счастливо. > Главная категория > Жизнь Замечательных Домов.

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2009, 19:43   #11
K2
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях
K2 пока неопределеноK2 пока неопределеноK2 пока неопределено
По умолчанию Re: К2, Музычи - проект "Виктория"

Рассказ о том, как я поселился на чердаке.

Дело было летом 2008.
Изначально, у меня планировался неэксплуатируемый, неотапливаемый, неутепленный и реально холодный чердак. Так было в проекте, так я решил и сделать - места в доме и так хватает, подумал я, зачем тратить лишнее бабло на сложное утепление крыши. Утеплил перекрытие (у меня там ж/б плиты) 50+30мм ЭППС, залил сверху черновую стяжку, для безхозного чердака сойдет. Крышу в 2007 сделал, ессно, без утепления.
И вот сижу я летом 2008 и начинаю понимать, что что-то будет. Что-то нехорошее. И не вселиться мне в дом в ближайшие 5 лет низашонасвете. Дело в том, что я не люблю полумеры, временные варианты, и прочее. Смета по внунрянке, даже если сделать минимум помещений в жилых 1-2 этажах, оказалась непосильной. Делать что-то временно дешевое, чтобы потом переделывать - не мой подход. И обратил я взоры на свой чердак. И принял решение, которое вписалось во все мои требования и принципы: делаю ТАМ все минимально необходимое для моего проживания, а когда позже доделаю внутрянку - на чердаке будет либо гостевой уровень, либо детская, либо игровая (покерная), в общем что-то будет.
На модернизацию и утепление крыши и 5 мансардных окон ушло 8к. На с.у. - еще 6к. Отопление было запланировано на осень, расширили проект и на чердак (+ еще 2-3к). Немного мебели, линолеум на пол, дверь со свалки на вход на чердак. Эти незначительные вложения позволили мне заселиться на теперь уже третий двухуровневый этаж, выполненый в стиле "студио", т.е. оупен спейс (за исключением с.у. который удачно разметился в эркере). Уровень полностью изолирован от незавершенного дома, теперь там хоть война, хоть ремонт, хоть потоп - мне на чердаке все это легко можно пережить. Вот так я стал карлсоном. Да, очень не хватает нормальных окон, в мои видно только небо и немного горизонта, поэтому я часто подхожу к ним вплотную, повтыкать на природу вокруг.
K2 вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Advertisement

Старый 27.03.2009, 19:45   #12
Yarik
Местный "+".

Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 432 раз(а) в 272 сообщениях
Yarik за этого человека можно гордитсяYarik за этого человека можно гордитсяYarik за этого человека можно гордитсяYarik за этого человека можно гордитсяYarik за этого человека можно гордитсяYarik за этого человека можно гордитсяYarik за этого человека можно гордитсяYarik за этого человека можно гордитсяYarik за этого человека можно гордитсяYarik за этого человека можно гордитсяYarik за этого человека можно гордится

Да, я за штукатурку. Обыкновенную цементную с пластификатором "заменитель извести", а сверху беспесчанку. Вынужденно мирюсь с г/к на потолках и в простенках там, где не сделаешь капитальных по техническим причинам. Вспомнил, что мне еще не нравилось.
1. ОСБ в качестве опалубки. Как по мне, то это неоправданно дорого по сравнению с деревом (мне деревянные щиты уже вторую стройку служат). Исключение - устройство монолитных перекрытий.
2. Защитный жалюзи. Категорически не нравятся.

Еще удивил твой выбор битумки. Опять таки, материалы должны соответствовать концепции дома. Дорогой дом требует дорогих материалов, а тут - явный диссонанс.
Про описанные тобой проблемы взаимоотношний септиков и контролирующих служб - я в курсе. Лечится по-другому: септик по документам обзывается "выгребной ямой" с гидроизоляцией и вывозом дерьма ассенизаторами. К тому же фабричный септик проблему утилизации очищенной воды не решает.
Про чердак прикольно конечно, но я это уже проходил. Знаешь что будет дальше, когда дойдет дело до внутрянки на основных этажах? Будешь ходить с ног до головы выпачканный побелкой и через неделю твой чердак будет мало отличаться в смысле чистоты от остальных помещений.

Последний раз редактировалось Yarik; 27.03.2009 в 19:53..
Yarik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 19:59   #13
K2
Пользователь

Штукатурка не нра, может стереотип(?), хотя врядли, я ведь согласился на наружную штукатурку. В общем это очередной боян, выбор сделан, но я не вижу в нем "излишеств". По стоимости вроде сопоставимо, разве не так? По удобству - мне импонирует потенциальная возможность ремонта/обслуживания/апгрейда всех коммуникаций, которые спрятаны за гипсом (электрика, слаботочка, магистрали кондиционеров, местами водопровод/отопление).

ОСБ на опалубку - это был бредовый эксперимент и развод фирмы, если помнишь - я начинал стройку полным лохом и незнайкой, фирма клялась что после опалубки моя ОСБ пойдет на крышу. Ессно ее угробили намного раньше.

Битумка мне просто нравится. Я знал что буду ей накрываться еще до покупки проекта.

Ролеты тебя раздражают когда закрыты, или даже когда подняты? я постарался (и считаю что преуспел) максимально скрыть их присутствие в поднятом виде, а пользу от опущенных считаю достойной тех денег, которые на них потратил.

Давай еще вопросы, пока признаю только ОСБ и 30% автоматов в качестве излишеств
Этот пользователь сказал Спасибо K2 за это полезное сообщение:
Дилайт (27.03.2009)
Старый 27.03.2009, 20:09   #14
Ugushka
Бессмертная

Смесь брюнетки с гидроперитом.

Вы сказали Спасибо: 1,361
Поблагодарили 573 раз(а) в 330 сообщениях
Ugushka за этого человека можно гордитсяUgushka за этого человека можно гордитсяUgushka за этого человека можно гордитсяUgushka за этого человека можно гордитсяUgushka за этого человека можно гордитсяUgushka за этого человека можно гордитсяUgushka за этого человека можно гордитсяUgushka за этого человека можно гордитсяUgushka за этого человека можно гордитсяUgushka за этого человека можно гордитсяUgushka за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для Ugushka с помощью ICQ

Илья, а можно попросить фото дома из последних?

PS Одобряю выбор битумки для крыши. Дело действительно не в цене. Согласна, очень важно, чтобы душа лежала к материалу.
Старый 27.03.2009, 20:58   #15
Белая Рысь
Местный "+".

Вы сказали Спасибо: 320
Поблагодарили 389 раз(а) в 210 сообщениях
Белая Рысь прекрасное будущее обеспеченоБелая Рысь прекрасное будущее обеспеченоБелая Рысь прекрасное будущее обеспеченоБелая Рысь прекрасное будущее обеспеченоБелая Рысь прекрасное будущее обеспеченоБелая Рысь прекрасное будущее обеспеченоБелая Рысь прекрасное будущее обеспеченоБелая Рысь прекрасное будущее обеспеченоБелая Рысь прекрасное будущее обеспеченоБелая Рысь прекрасное будущее обеспеченоБелая Рысь прекрасное будущее обеспечено

А мне понравилась идея с чердаком-студио. Сколько там всего метров? Какая высота у конька? Есть ли там окна на фронтонах или только мансардные? У нас тоже есть идея сделать туалет в эркере, но жаль эркера, большой и красивый, с арочным окном. Как закрывается чердак со стороны входа?

Согласна с Угушкой, что нужны фотки.
Белая Рысь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 05:10   #16
Белая Рысь
Местный "+".

Вы сказали Спасибо: 320
Поблагодарили 389 раз(а) в 210 сообщениях
Белая Рысь прекрасное будущее обеспеченоБелая Рысь прекрасное будущее обеспеченоБелая Рысь прекрасное будущее обеспеченоБелая Рысь прекрасное будущее обеспеченоБелая Рысь прекрасное будущее обеспеченоБелая Рысь прекрасное будущее обеспеченоБелая Рысь прекрасное будущее обеспеченоБелая Рысь прекрасное будущее обеспеченоБелая Рысь прекрасное будущее обеспеченоБелая Рысь прекрасное будущее обеспеченоБелая Рысь прекрасное будущее обеспечено

А давайте отдельно о чердаках обитаемых -- у кого как получается?
Белая Рысь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 09:53   #17
K2
Пользователь

даже не знаю что сказать
вы тут все какие-то несдержанные, вроде как негде больше было септики и гипсокартон обсосать...
фотки на выходных не сделал, т.к. забыл фотик на работе.
Старый 30.03.2009, 10:02   #18
K2
Пользователь

да мне ваще все равно, но впредь расчитываю на вашу сознательность.

так что бы не офф: на выходных был ацкий ветер, а мальчишки жгли траву и камыши по всему селу. Через дорогу сгорела бытовка. До тла. Пожарные приехали минут через 15, тушили, потом на дозаправку в озеро, опять тушили, но спасать было нечего.

вот такие грустные у кого-то оказались выходные...
Старый 30.03.2009, 10:12   #19
nikon
Администратор

Вы сказали Спасибо: 423
Поблагодарили 428 раз(а) в 226 сообщениях
nikon отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для nikon с помощью ICQ Отправить сообщение для nikon с помощью Skype™

Септики и штукатурки перенесены - http://www.domforum.com.ua/forum/showthread.php?t=1959
nikon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 10:40   #20
Inna
Оптимист и Трудяга.

Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 189 раз(а) в 93 сообщениях
Inna - весьма и весьма положительная личностьInna - весьма и весьма положительная личностьInna - весьма и весьма положительная личностьInna - весьма и весьма положительная личностьInna - весьма и весьма положительная личностьInna - весьма и весьма положительная личностьInna - весьма и весьма положительная личностьInna - весьма и весьма положительная личностьInna - весьма и весьма положительная личностьInna - весьма и весьма положительная личностьInna - весьма и весьма положительная личность

Илья, а что у тебя с внутренней лестницей? Я имею ввиду отделку (поскольку живешь на чердаке, то по ней поднимаешься и спускаешься) или пока в черновом варианте? Можно будет фотку лесницы, даже в таком виде как она сейчас? Спасибо!
Inna вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Advertisement

Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра