|
Цифровая печать Киев Визитки |
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Рассказ о том, как я поселился на чердаке.
Дело было летом 2008. Изначально, у меня планировался неэксплуатируемый, неотапливаемый, неутепленный и реально холодный чердак. Так было в проекте, так я решил и сделать - места в доме и так хватает, подумал я, зачем тратить лишнее бабло на сложное утепление крыши. Утеплил перекрытие (у меня там ж/б плиты) 50+30мм ЭППС, залил сверху черновую стяжку, для безхозного чердака сойдет. Крышу в 2007 сделал, ессно, без утепления. И вот сижу я летом 2008 и начинаю понимать, что что-то будет. Что-то нехорошее. И не вселиться мне в дом в ближайшие 5 лет низашонасвете. Дело в том, что я не люблю полумеры, временные варианты, и прочее. Смета по внунрянке, даже если сделать минимум помещений в жилых 1-2 этажах, оказалась непосильной. Делать что-то временно дешевое, чтобы потом переделывать - не мой подход. И обратил я взоры на свой чердак. И принял решение, которое вписалось во все мои требования и принципы: делаю ТАМ все минимально необходимое для моего проживания, а когда позже доделаю внутрянку - на чердаке будет либо гостевой уровень, либо детская, либо игровая (покерная), в общем что-то будет. На модернизацию и утепление крыши и 5 мансардных окон ушло 8к. На с.у. - еще 6к. Отопление было запланировано на осень, расширили проект и на чердак (+ еще 2-3к). Немного мебели, линолеум на пол, дверь со свалки на вход на чердак. Эти незначительные вложения позволили мне заселиться на теперь уже третий двухуровневый этаж, выполненый в стиле "студио", т.е. оупен спейс (за исключением с.у. который удачно разметился в эркере). Уровень полностью изолирован от незавершенного дома, теперь там хоть война, хоть ремонт, хоть потоп - мне на чердаке все это легко можно пережить. Вот так я стал карлсоном. Да, очень не хватает нормальных окон, в мои видно только небо и немного горизонта, поэтому я часто подхожу к ним вплотную, повтыкать на природу вокруг. |
|
|
|
| Sponsored Links | |
Advertisement |
|
|
|
#12 |
|
Местный "+".
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 432 раз(а) в 272 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, я за штукатурку. Обыкновенную цементную с пластификатором "заменитель извести", а сверху беспесчанку. Вынужденно мирюсь с г/к на потолках и в простенках там, где не сделаешь капитальных по техническим причинам. Вспомнил, что мне еще не нравилось.
1. ОСБ в качестве опалубки. Как по мне, то это неоправданно дорого по сравнению с деревом (мне деревянные щиты уже вторую стройку служат). Исключение - устройство монолитных перекрытий. 2. Защитный жалюзи. Категорически не нравятся. Еще удивил твой выбор битумки. Опять таки, материалы должны соответствовать концепции дома. Дорогой дом требует дорогих материалов, а тут - явный диссонанс. Про описанные тобой проблемы взаимоотношний септиков и контролирующих служб - я в курсе. Лечится по-другому: септик по документам обзывается "выгребной ямой" с гидроизоляцией и вывозом дерьма ассенизаторами. К тому же фабричный септик проблему утилизации очищенной воды не решает. Про чердак прикольно конечно, но я это уже проходил. Знаешь что будет дальше, когда дойдет дело до внутрянки на основных этажах? Будешь ходить с ног до головы выпачканный побелкой и через неделю твой чердак будет мало отличаться в смысле чистоты от остальных помещений. Последний раз редактировалось Yarik; 27.03.2009 в 19:53.. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() |
Штукатурка не нра, может стереотип(?), хотя врядли, я ведь согласился на наружную штукатурку. В общем это очередной боян, выбор сделан, но я не вижу в нем "излишеств". По стоимости вроде сопоставимо, разве не так? По удобству - мне импонирует потенциальная возможность ремонта/обслуживания/апгрейда всех коммуникаций, которые спрятаны за гипсом (электрика, слаботочка, магистрали кондиционеров, местами водопровод/отопление).
ОСБ на опалубку - это был бредовый эксперимент и развод фирмы, если помнишь - я начинал стройку полным лохом и незнайкой, фирма клялась что после опалубки моя ОСБ пойдет на крышу. Ессно ее угробили намного раньше. Битумка мне просто нравится. Я знал что буду ей накрываться еще до покупки проекта. Ролеты тебя раздражают когда закрыты, или даже когда подняты? я постарался (и считаю что преуспел) максимально скрыть их присутствие в поднятом виде, а пользу от опущенных считаю достойной тех денег, которые на них потратил. Давай еще вопросы, пока признаю только ОСБ и 30% автоматов в качестве излишеств
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо K2 за это полезное сообщение: | Дилайт (27.03.2009) |
|
|
#14 |
|
Бессмертная
Смесь брюнетки с гидроперитом. |
Илья, а можно попросить фото дома из последних?
PS Одобряю выбор битумки для крыши. Дело действительно не в цене. Согласна, очень важно, чтобы душа лежала к материалу.
|
|
|
|
#15 |
|
Местный "+".
Вы сказали Спасибо: 320
Поблагодарили 389 раз(а) в 210 сообщениях
А мне понравилась идея с чердаком-студио. Сколько там всего метров? Какая высота у конька? Есть ли там окна на фронтонах или только мансардные? У нас тоже есть идея сделать туалет в эркере, но жаль эркера, большой и красивый, с арочным окном. Как закрывается чердак со стороны входа?
Согласна с Угушкой, что нужны фотки. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный "+".
Вы сказали Спасибо: 320
Поблагодарили 389 раз(а) в 210 сообщениях
А давайте отдельно о чердаках обитаемых -- у кого как получается?
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() |
даже не знаю что сказать
![]() вы тут все какие-то несдержанные, вроде как негде больше было септики и гипсокартон обсосать... фотки на выходных не сделал, т.к. забыл фотик на работе. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() |
да мне ваще все равно, но впредь расчитываю на вашу сознательность.
так что бы не офф: на выходных был ацкий ветер, а мальчишки жгли траву и камыши по всему селу. Через дорогу сгорела бытовка. До тла. Пожарные приехали минут через 15, тушили, потом на дозаправку в озеро, опять тушили, но спасать было нечего. вот такие грустные у кого-то оказались выходные... |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Администратор
|
Септики и штукатурки перенесены -
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Оптимист и Трудяга.
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 189 раз(а) в 93 сообщениях
Илья, а что у тебя с внутренней лестницей? Я имею ввиду отделку (поскольку живешь на чердаке, то по ней поднимаешься и спускаешься) или пока в черновом варианте? Можно будет фотку лесницы, даже в таком виде как она сейчас? Спасибо!
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
Advertisement |
|